aif.ru counter
50

Сотрудники ГИБДД оформляли ложное ДТП

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РA по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении старшего инспектора по кадрам и БСП ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области Вячеслава Чеботарева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 и ч. 5 ст. 33- ч.3 ст. 159 УК РФ (превышение должностных полномочий и пособничество в мошенничестве), инспектора ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области Алексея Соловьева, обвиняемого по ст. 292 и ч.2 ст. 290 УК РФ (служебный подлог и получение взятки) и предпринимателя Антона Евсикова - по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как сообщили АиФ в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, по версии следствия, Антон Евсиков, являясь собственником автомобиля марки «Ауди А-6» решил сфальсифицировать страховой случай с целью хищения денежных средств страховой компании. Евсиков обратился к своему знакомому сотруднику ГИБДД Чеботареву, последний дал незаконное указание инспектору ДПС Соловьеву, который оформил фиктивный административный материал, внес в него ложные сведения о ДТП и повреждениях автомобиля. Копия административного материала была представлена в страховую компанию, Евсиковым получена страховая выплата.

Инспектор ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области Соловьев также обвиняется в получении взятки в размере 1000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении в отношении водителя, который был им остановлен за превышение скоростного режима и управление автомобилем без прав. Соловьев предложил водителю дать взятку, на что последний согласился. Соловьев был задержан сотрудниками Отдела собственной безопасности УВД по Архангельской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ломоносовский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах