aif.ru counter
10

На Сахалине бушует циклон, на Северо-Западе – неблагоприятное погодное явление

Мощный снежный циклон обрушился на Сахалин. На севере Татарского пролива поднялся шторм, скорость ветра достигает 20 м/с. Решается вопрос о приостановке движения судов на паромной переправе Ванино - Холмск, сообщает «Вести» со ссылкой на диспетчера Сахалинского морского пароходства. Самолеты на Сахалин пока летают по расписанию.
Между тем пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области сообщает, что циклон не нарушил жизнедеятельности региона. Проезд обеспечен по всем автодорогам области, аварии в системе ТЭК и ЖКХ, вызванные прохождением циклона, не зарегистрированы. Ожидается, что к концу дня погодные условия нормализуются.
На Северо-Западе России погода тоже дает о себе знать. В Псковской области продолжает действовать предупреждение о штормовом ветре. Прогноз от 13 мая об усилении северного ветра с порывами до 15-20 м/с полностью оправдался. Синоптики прогнозируют падение температуры воздуха на 7-8 градусов.
По оперативным данным, в Пскове порывы ветра достигали 18 м/с, в Пушкинских Горах – 17 метров в секунду; в Опочке и Дно -16; в городе Великие Луки и Стругах Красных -15. В настоящее время предупреждение о «неблагоприятном погодном явлении» продолжает действовать, сообщили АиФ в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области.
Предупреждение об усилении северного, северо-восточного ветра до 17-22 метров в секунду на Ладожском озере с высотой волн 2-2,5 метра было объявлено вчера и в Ленинградской области. В ночь на четверг в Санкт-Петербурге порывы ветра достигали 15-18 метров в секунду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах