9

Четырехлетний новгородец, возможно, погиб из-за халатности администрации

Вчера в Новгородский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение об обнаружении в нефункционирующем колодце в поселке Шимск Новгородского района трупа 4-летнего мальчика.
На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа. Установлено, что указанный колодец располагается среди жилых домов на улице Ленина и представляет собой открытую, неогражденную, заполненную водой яму глубиной более 4 метров.
Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе следственного управления, пока обстоятельств, свидетельствующих о насильственной смерти ребенка, не установлено. Между тем, первые опросы очевидцев показали, что жители близлежащих домов неоднократно письменно обращались в администрацию Шимского сельского поселения с просьбами закопать данную яму. Но никаких мер принято не было.
В настоящее время по данному факту Новгородским межрайонным следственным отделом проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о преступлении, предусмотренном ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. В случае установления виновных лиц, их действиям будет дана юридическая оценка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах