aif.ru counter
26

В Петрозаводске обезвредили банду высококлассных взломщиков

Банде из 4 взломщиков предъявлено обвинение в совершении более чем 40 прекрасно организованных краж со взломом. Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры, эта группа действовала на территории Карелии с 2003 года и занималась кражами из организаций и отделений почтовой связи. 
По данным следствия, преступная группа была организована в мае 2003 года жителем Петрозаводска, который не только руководил действиями сообщников, но также лично принимал участие в кражах. Все преступления заранее тщательно планировали.  Приобретались инструменты и оборудование для взлома замков и решеток, готовились транспортные средства, прорабатывались маршруты обхода милицейских постов.
Для обеспечения связи между собой соучастники использовали радиостанции, каждый имел свой позывной. Как правило, для совершения краж выбирались объекты, не оборудованные сигнализацией. Некоторые организации пострадали от воров дважды. Проникнув в помещение, преступники взламывали или вывозили сейфы с денежными средствами, похищали компьютерную и другую оргтехнику, а также иные материальные ценности. Общая сумма ущерба составила более 5,2 миллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах