19

Таксист задержал грабителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Мурмане" 22/07/2009

Северянин Виталий Кухарев, работающий в такси, подвозил пассажира.  Мужчина попросил сделать остановку около салона сотовой связи и подождать его. Зайдя в салон, злоумышленник выбрал мобильный телефон стоимостью 25 тысяч рублей и попросил девушку-консультанта показать ему аппарат. После того как телефон оказался в его руках, злоумышленник выбежал из салона.

В это время водитель такси, ожидающий своего пассажира, увидел, как тот опрометью выскочил из магазина и бросился в сторону. За ним из салона выбежала девушка и попыталась догнать. Консультант подбежала к таксисту и объяснила, что её ограбили.

Виталий посадил продавщицу к себе в автомобиль и начал преследование грабителя. Злоумышленник, заметив погоню, решил скрыться на подъехавшей к остановке маршрутной «Газели».

- Дождавшись, когда «маршрутка» выехала на длинный Кольский мост, таксист её подрезал и прижал к обочине. После чего быстро вытащил из салона маршрутного такси опешившего от таких действий грабителя. От удивления преступник даже не сопротивлялся. Спустя несколько секунд злоумышленник был обезврежен, а Виталий, связавшись с диспетчером, вызвал на место происшествия милицию, – сообщили в пресс-службе областного УВД. - При проведении досмотра сотрудники дежурного наряда ОБ ППСМ обнаружили в кармане подозреваемого похищенный мобильник.

Сейчас подозреваемый помещён в мурманский следственный изолятор, по данному факту проводится расследование, возбуждено уголовное дело.

А руководство уголовного розыска Первомайского отдела внутренних дел города Мурманска планирует выйти с ходатайством к руководству УВД по Мурманской области о поощрении таксиста Виталия Кухарева за поимку грабителя по горячим следам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах