aif.ru counter
6

Установлена причина взрыва на Расвумчоррском руднике (Мурманская область)

В ходе предварительного расследования установлено, что на отметке + 614 метров в 114 буро-доставочном штреке произошел несанкционированный взрыв промышленного взрывчатого вещества «АС». При этом, по информации следствия, планировалось использовать для подрыва породы в штреке около 78 тонн взрывчатки. Hа момент трагедии к месту взрыва была доставлена 51 тонна, а к 20.00 было заряжено в скважины 19 тонн.

Также, на месте произошедшего взрыва обнаружены множественные части человеческих тел, не подлежащие опознанию. Для достоверного установления личностей пострадавших, от близких родственников погибших в результате трагедии были взяты образцы крови, необходимые для производства сравнительной генотипоскопической судебной экспертизы.

По делу также назначены комплексные судебные экспертизы, включающие в себя физико-техническое, медико-биологическое, взрыво-техническое исследования, изъяты образцы взрывчатого вещества, применявшегося при заряжании взрыва.

В настоящее время в рамках уголовного дела допрошены оставшиеся в живых пострадавшие, представители администрации и специалисты ОАО «Апатит». Работа по выявлению свидетелей, иных лиц, которым что-либо известно о взрыве и его причинах продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество