aif.ru counter
16

5 причин случившейся трагедии на Расвумчоррском руднике

Так, в минувшую субботу в рудоуправлении Расвумчоррского рудника состоялась встреча с журналистами, в которой приняли участие члены специальной правительственной комиссии по расследованию причин трагедии, происшедшей 11 декабря, представители ОАО «Апатит» и управляющей компании «ФосАгро».

Как сообщил собравшимся генеральный директор «ФосАгро» Максим Волков, эпицентром взрыва стала зарядная машина «МЗКС-160». Инцидент с аналогичной машиной произошел около пять лет назад в Норильске. Комиссия планирует параллельно с расследованием трагедии на Расвумчоррском руднике изучить архивные материалы по норильскому инциденту.

По словам председателя комиссии, главы Управления по технологическому и экологическому надзору (Ростехадзор) по Мурманской области Юрия Фундератова, в настоящее время рассматриваются пять версий случившегося, однако все подробности и выводы комиссии будут оглашены по окончании расследования.

Стоит также отметить, что руководство ОАО «Апатит» выделит семьям пострадавших горняков по 1 млн. рублей. Затраты, связанные с организацией и проведением похорон, предприятие также возьмет на себя.

А чудом выжившие во время взрыва в шахте на Расвумчоррском руднике горняки уверены, что их от смерти сберегла икона Пресвятой Божьей Матери, которую рабочим подарил местный батюшка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество