21

Новый год со стрельбой. Мурманчане отдохнули «по-чикагски»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ на Мурмане" 09/01/2013

Не зря говорят, что долгожданный и всеми любимый праздник Новый год для русского народа сродни стихийному бедствию. Эта тенденция не обошла и Мурманскую область. За несколько выходных наш регион всколыхнул ряд серьёзных происшествий, отголоски которых до сих пор дают о себе знать.

«Беда» Нового года

Не секрет, что главной новогодней «бедой» в стране остаются пожары. Но, как рассказали представители МЧС, в минувшие дни их количество было значительно ниже, чем в предыдущие годы.

- С начала 2013 года в Мурманской области зарегистрировано 19 техногенных пожаров. Было спасено 3 человека, но медицинская помощь им не потребовалась, - подчеркнула сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Мурманской области Наталья КОЗЫРЕВА. - Обстановка в новогодние праздники была довольно спокойной.

Однако вопиющие случаи неправильного использования пиротехники всё же имели место быть. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января на один из балконов дома на проспекте Кольском в Мурманске попало пиротехническое изделие, в результате чего случился пожар. К счастью, никто не пострадал.

Более серьёзное происшествие случилось 3 января в Хибинах: из-за схода лавины погибли двое туристов из Санкт-Петербурга.

- Погибшие - 48-летний мужчина и 28-летняя женщина - не были зарегистрированы в Мурманском поисково-спасательном отряде. Они вышли на необорудованный склон, даже несмотря на предупреждающие знаки, - рассказала Наталья Козырева.

К слову, это не первый случай гибели туристов в Хибинах. Как уже ранее писал «АиФ на Мурмане», в марте 2012 года на перевале Ферсмана погиб лыжник из Коломны. Тогда члены туристской группы также не согласовали свой маршрут со спасателями.

Очередь по троллейбусу

Не менее драматические события происходили в минувшие дни в заполярной столице. В ночь с 4 на 5 января неизвестные открыли стрельбу по троллейбусу №4, который подъезжал к остановке «Переулок Хибинский». Известно, что злоумышленники находились в автомобиле тёмного цвета и вели огонь из пневматического оружия. По счастливой случайности обошлось без пострадавших. Но говорить о виновниках произошедшего пока рано.

- По данному факту проводится проверка, - заявила сотрудник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия ГРИНЧУК.

«АиФ на Мурмане» продолжит следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах