37

Почему горели мурманские магазины? За неделю произошло три возгорания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ на Мурмане" 10/08/2011

Причины неизвестны

Напомним, бывший магазин «Заря», помещение которого выкупил «Евророс»,  горел на прошлой неделе в течение четырёх часов. Клубами дыма был окутан весь торговый центр, а пожар был виден жителям домов на соседней улице. Как сообщила пресс-служба МЧС по Мурманской области, вызов поступил в дежурную часть в 0.15, а к 4 часам утра возгорание ликвидировали. Выгорели складские помещения - около 150 кв.м. К счастью, пострадавших нет. Из-за чего произошло возгорание - до сих пор неизвестно. Эксперты дадут заключение только через неделю.

Буквально через два дня после пожара в «Заре» в Мурманске произошло ещё одно ЧП. На этот раз горели складские помещения ещё одной крупной продуктовой сети - «Мелифаро». Утром на складе произошло возгорание утеплителя общей площадью 2 кв.м. По словам сотрудников пресс-службы МЧС, информация о причинах возгорания и ущербе на данный момент нет. 

Но и на этом история с пожарами не закончилась. Несколько дней назад в Первомайском районе горел крупный торговый центр «Елан». Что интересно, картина возгорания та же, но на этот раз сгорело техническое оборудование. Причина пожара на этот раз установлена: вспыхнула внутренняя обшивка пристройки возле магазина.

Поджог или случайность?

Сотрудники всех трёх оптовых сетей отказываются давать официальные комментарии. Но корреспонденту «АиФ на Мурмане» всё-таки удалось пообщаться с одним из работников «Евророса». Мужчина пожелал остаться анонимным:

- Всем известно, почему произошли эти пожары, только говорить об этом боятся. Магазин не может сам по себе вспыхнуть, к тому же, что касается «Зари»: в здании торгового центра не так давно закончился ремонт, поэтому и проводка, и всё прочее было в полной исправности, - рассказывает аноним. - Всё дело в происках конкурентов. Вот только вряд ли будут заводиться какие-то уголовные дела.

Эту мысль подтвердил и председатель общественной организации «Общество на контроле» Павел Нечаев, который заявил, что доказать поджог совсем нелегко, кроме того, в этом не заинтересовано и руководство всех трёх сетей. Ведь если будут возбуждаться уголовные дела, то придётся выносит сор из избы, рассказывая о своих внутренних разногласиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах