45

Крупное ДТП с участием автобуса и КамАЗа произошло под Новосибирском: пятеро погибших

Крупное ДТП произошло в Новосибирской области. На 52 км трассы М-53 столкнулись рейсовый автобус с более чем тридцатью пассажирами и КамАЗ. В ДТП погибли пять человек, 19 получили ранения. Среди погибших – двое детей. В результате столкновения произошло опрокидывание автомобиля «КамАЗ» на бок и возгорание автобуса.

«По предварительным данным, из пятерых погибших двое — это дети», — сказал исполняющий обязанности начальника пресс-службы управления МЧС по Томкой области Евгений Пинчуков.

«Опознан один погибший ребенок — это девочка трех лет. Родители ее опознали. Ехала с бабушкой, которая сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в больнице — у нее ожоги на 100% тела. Остальные четверо погибших пока не опознаны», — добавил Пинчуков.

11 пострадавших в автокатастрофе были госпитализированы в больницы Новосибирской области.

«11 человек доставлены в больницу из них семеро в тяжелом состоянии. Пятеро будут переведены в областную больницу - у них сложные переломы и сотрясение головного мозга, остальные будут проходить курс лечения в районной больнице», - сказал источник в приемном покое больницы.

Как передает «Интерфакс», состояние троих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

«Мужчина 1972 года рождения и женщина 1961 года рождения находятся в тяжелом состоянии в Новосибирском ожоговом центре. Еще одна женщина, возраст которой не установлен, находится в Мошковской центральной районной больнице в крайне тяжелом состоянии - у нее стопроцентные ожоги тела», - сказал источник.

По разным данным, всего в рейсовом автобусе находились 35-38 человек, в КамАЗе — двое водителей.

«В автобусе на момент аварии могли находиться до 40 человек, потому что люди подсаживались по дороге и выходили», — сказал Евгений Пинчуков.

По словам начальника службы эксплуатации «Томскавтотранс» Валерия Жуйкова, в автобусе, согласно количеству прожданных билетов, находились 29 человек.

«По билетам из Семипалатинска заняты места с 6-го по 30-е — это 25 человек. В Рубцовске (Алтайский край) сели еще пятеро. Один вышел в Новосибирске. Таким образом, 29 человек находились в автобусе на момент аварии», — сказал Жуйков.

«Возможно, водители самовольно подсадили пассажиров в Новосибирске в нарушение всех правил. Там нет официальной остановки, только санитарная», - добавил он.

Жуйков уточнил, что «водителям автобусов, следующих из Семипалатинска в Томск, официально разрешено грузиться только в Семипалатинске и Рубцовске».

«В Новосибирском автовокзале можно высадить пассажиров, взять кого-то дополнительно на рейс нельзя, согласие местного автовокзала не получено, таким образом остановка не узаконена», - отметил Жуйков.

В КамАЗе находились двое водителей. Информации об их состоянии не поступала. Оба водителя автобуса находятся в больницах Новосибирской области, их состояние стабильное.

По предварительным данным, причиной аварии стал выезд на полосу встречного движения. Уже возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Говорить о том, кто из водителей допустил выезд на встречную полосу движения, пока рано.

«На месте продолжаются следственные действия. Работают эксперты, устанавливаются обстоятельства ДТП, опрашиваются очевидцы», — сообщил источник в МЧС.

Опубликован список пострадавших в результате ДТП:

1. Гаврилов Сергей Николаевич (1966 г.р., уроженец Томска, в состоянии средней тяжести доставлен в Мошковскую ЦРБ).

2. Авдеенко Зоя Оразбековна (1983 г.р., г.Томск, средняя тяжесть, Мошковская ЦРБ).

3. Голец Виктор Семенович (1972 г.р., г.Томск, тяжелое состояние, Ожоговый центр ГБУЗ ГНОКБ).

4. Уринов Ильхом Истанович (1968 г.р., г.Томск, средняя тяжесть, МБУЗ ГКБ№25).

5. Сытникова Анна Анатольевна (1994 г.р., г.Рубцовск, средняя тяжесть, Травмп.пункт ДКБ№3, МКБ№1).

6. Петрова Ирина Александровна (1961 г.р., г.Томск, тяжелое состояние, Ожоговый центр ГБУЗ ГНОКБ).

7. Яковлева Ольга Павловна (г.Томск, крайняя степеньтяжести, Мошковская ЦРБ).

8. Жураев Махмуд Исманжанович (1961 г.р., г.Новосибирск, средняя тяжесть, МБУЗ ГКБ№2).

9. Оклимец Тамара Ивановна (1939 г.р., г.Томск, средняя тяжесть, транспортировка в Томск).

10. Кодиров Икромджан Миржалилович (1961 г.р., г.Новосибирск, средняя тяжесть,Мошковская ЦРБ).

11. Корнеева Любовь Евгеньевна (1983 г.р., г.Томск, средняя тяжесть, Мошковская ЦРБ).

Для родственников пассажиров рейса Семипалатинск - Томск, открыты телефоны горячих линий: главное управление МЧС России по омской области - 8 (3822) 69-99-99, департамент здравоохранения Томской области - 8 (3822) 64-53-76, департамент социальной защиты населения Томской области - 8 (3822) 49-80-19.

По распоряжению губернатора Томской области создан оперативный штаб во главе с заместителем губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрием Сухоплюевым.

Администрация Томской области окажет помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП под Новосибирском.

«Принято решение о выделении семьям погибших и пострадавших томичей материальной помощи, ее сумма будет определена в ближайшее время», - сказал представитель обладминистрации.

Для доставки родственников погибших и пострадавших в результате автомобильной катастрофы был выделен автобус.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах