25

Псковские пограничники спасли рыбаков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Псков" 08/12/2009

По словам старшего офицера группы общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Татьяны Гончаренко, сигнал поступил от оперативного дежурного регионального управления МЧС.

 - Нам сообщили, что в Псковском озере пропали два рыбака, которые в то злосчастное утро вышли порыбачить на лодке, - продолжает офицер. - Неожиданно поднялся ветер, и их отнесло от берега на довольно значительное расстояние. Лодка перевернулась. По тревоге в озеро вышел наш катер.

Одному из терпящих бедствие удалось набрать по мобильному телефону (уже из воды!) телефон оперативного дежурного «112». Дежурный МЧС сразу же передал информацию пограничникам: в тот день на озере было значительное волнение, судно спасателей на надувной подушке не могло выйти в акваторию. Поэтому на спасение отправился катер под командованием старшего мичмана Александра Озарнина.

 - Подоспел он вовремя. Рыбаки провели в воде больше часа и держались из последних сил, – продолжает собеседница «АиФ-Псков». – Их вытащили из воды, растёрли и благополучно доставили на берег.

Когда верстался номер, мы позвонили одному из спасённых (Сергею Николаеву), трубку взяла его супруга, которая сообщила, что муж чувствует себя хорошо (даже не простыл!) и уже в понедельник отправился на работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах