23

ДТП в Крыму: россиянка в тяжелом состоянии

Сегодня утром в Крыму произошло крупное ДТП: в результате столкновения легковушки и микроавтобуса два человека скончались, несколько госпитализированы.

В Симферопольском районе Крыма в результате столкновения автомобиля «ВАЗ-2101» и микроавтобуса «Merсedes Sprinter» один человек погиб на месте происшествия, ещё один скончался в больнице.

Как уточняет ИА «Е-Крым», водитель автомобиля ВАЗ-2101, совершая обгон грузовика, вышел на встречную полосу движения и столкнулся в лоб с автобусом «Мерседес Спринтер». От удара «Мерседес» перевернулся и встал на колеса.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, в результате ДТП в районе с. Донское (АР Крым), на месте погиб водитель ВАЗ-2101 — мужчина 1986 г.р. В больницы Симферополя был доставлен 21 человек, один из них — пассажир «ВАЗа», житель села Новожиловка Белогорского района 1951 г.р. — скончался от травм в больнице.

По данным ГУ МЧС, в ДТП пострадали 10 россиян (все жители города Брянска). В их числе пятеро детей, они доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу им. Семашко. Также в числе пострадавших пять жителей Белоруссии (трое из Витебска и двое из Могилева) и пять граждан Украины. Трое из выше перечисленных пассажиров от госпитализации отказались, они находятся на амбулаторном лечении.

Одна россиянка находится в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости по телефону представитель Крымского центра медицины катастроф.

«Из пяти взрослых (раненых россиян) в тяжелом состоянии только один человек — женщина по имени Ирина, у остальных — травмы средней степени тяжести», — сказал источник.

Информацию о состоянии здоровья туристов попавших в ДТП родственники могут получить в Республиканском центре медицины катастроф в г. Симферополе по телефону 8 (0652)27-40-62, отмечают в ГУ МЧС.

Напомним, 10 июля 2009 года в Крыму возле города Саки, на автодороге Симферополь — Евпатория, произошло столкновенье частного микроавтобуса, перевозившего 8 отдыхающих граждан Российской Федерации, с прицепом, который оторвался от легкового автомобиля.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате дорожно-транспортного происшествия все, находившееся в микроавтобусе граждане РФ, с травмами различных степеней тяжести были госпитализированы.

5 июля в Советском районе Крыма на 273 км трассы Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь попал в ДТП автомобиль с семьей россиян — жителей Хабаровска: один человек погиб, четверо пострадали. Водитель Mitsubishi Lancer, двигаясь в направлении Джанкоя, при входе в поворот на скользкой дороге не справился с управлением, пересек полосу встречного движения и врезался в дерево.

В результате столкновения погибла жена 53-летнего хабаровчанина, управлявшего иномаркой. Сам водитель, его 32-летняя дочь, 31-летний сын и 7-летний внук госпитализированы. Самые тяжелые травмы получила женщина — у нее перелом черепной коробки. Сообщается, что семья возвращалась после отдыха в Феодосии.

24 июня двигаясь в направлении Крыма на 480 километре автодороги Харьков — Симферополь легковушка «ЗАЗ 1102» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, по которой в это время из Севастополя на автомобиле «BMW-525» домой возвращалась семья россиян.

Водитель «BMW-525» и его жена не пострадали благодаря пристегнутым ремням и подушкам безопасности. Пассажир на заднем сидении ударился головой о стекло и получил черепно-мозговую травму и скальпированную рану черепа.

Значительно хуже обстояли дела у пассажиров «ЗАЗа», которых пришлось освобождать спасателям. Женщина-водитель получила множественные переломы, а один из троих пассажиров погиб после того, как его извлекли из авто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах