51

Взятка сотруднику ФСБ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ - Карелия" 30/06/2009

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который пытался за 2 тысячи рублей продлить срок пребывания в России «гастарбайтера» из Молдавии.

Как рассказали сегодня корреспонденту ИА «Гольфстрим» в республиканском Следственном комитете при прокуратуре РФ, директор одной из строительных фирм Прионежского района нанял на работу для строительства различных объектов иностранных рабочих, в основном из республики Молдова. У одного из его работников истёк срок пребывания на территории Российской Федерации, и, чтобы не лишиться ценного работника, предприимчивый начальник предложил сотруднику Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Карелия взятку - за внесение ложных сведений в миграционную карту о якобы имевшем место выезде и въезде на территорию России. На одной из следующих встреч с сотрудником ФСБ директор фирмы получил необходимые ему документы и отдал деньги.

Сейчас все обстоятельства дела выясняются. Наказание за дачу взятки должностному лицу предусмотрено в виде лишения свободы, вплоть до 8 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах