В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который пытался за 2 тысячи рублей продлить срок пребывания в России «гастарбайтера» из Молдавии.
Как рассказали сегодня корреспонденту ИА «Гольфстрим» в республиканском Следственном комитете при прокуратуре РФ, директор одной из строительных фирм Прионежского района нанял на работу для строительства различных объектов иностранных рабочих, в основном из республики Молдова. У одного из его работников истёк срок пребывания на территории Российской Федерации, и, чтобы не лишиться ценного работника, предприимчивый начальник предложил сотруднику Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Карелия взятку - за внесение ложных сведений в миграционную карту о якобы имевшем место выезде и въезде на территорию России. На одной из следующих встреч с сотрудником ФСБ директор фирмы получил необходимые ему документы и отдал деньги.
Сейчас все обстоятельства дела выясняются. Наказание за дачу взятки должностному лицу предусмотрено в виде лишения свободы, вплоть до 8 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть