37

«Мироносицкому делу» дан ход

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Псков" 26/05/2009

Ведется проверка – и никаких подробностей более. Между тем в минувшую пятницу пресс-служба управления распространила сообщение о возбуждении уголовного дела по статье  «надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

По словам Сусанны Кравченко, руководителя пресс-службы СУ, расследование поручено псковскому городскому следственному отделу. При этом уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.244 УК РФ.

- Подозреваемым в данном случае является следователь следственного отдела при ОВД по Псковскому району. Второй участник этих событий не признал своего участия в акте вандализма, однако у нас есть основания подозревать его в подстрекательстве.  В настоящее время проверяется причастность сотрудника милиции к разрушению и уничтожению памятников и деревянных крестов на  могилах Мироносицкого кладбища.

Если его вина будет доказана, то в соответствии с УК РФ ему грозит штраф – до 40 тысяч руб. (или его размер будет определяться совокупностью заработной платы за три месяца). Другим наказанием могут стать общественные работы от 120 до 180 часов или исправительные работы сроком до 1 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах