419

Четыре года условно получил псковский контрактник за покупку амфетамина

пресс-служба УМВД России по Псковской области
Псков, 30 октября - АиФ-Псков.

Псковский гарнизонный военный суд приговорил псковского контрактника к четырем годам условного лишения свободы за незаконный оборот психотропных веществ, рассказал АиФ-Псков заместитель руководителя 301-го военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Западному военному округу капитан юстиции Максим Шелпаков.

«В 2013 году сержант проходил службу по контракту в одной из воинских частей Пскова. Вместе с сослуживцем пристрастился к употреблению амфетамина. По его просьбе сержант купил у своего знакомого на улице Байкова  2 грамма амфетамина за 1400 рублей, - рассказал Максим Шелпаков. - На следующий день встретился со своим сослуживцем рядом с автобусной остановкой «Мотодром» на улице Советской Армии и передал наркотики».

10 января 2014 года сержант снова договорился о покупке амфетамина у того же знакомого. В этот раз он приобрел 1,41 грамма амфетамина за 1000 рублей, пересыпал его в стеклянную баночку и спрятал в багажник своей машины.

17 января он решил приехать к своему сослуживцу домой, а наркотики взял с собой. Как выяснилось, к этому времени молодой человек уже попал в поле зрения псковской наркослужбы. Сотрудники УФСКН России по Псковской области задержали его прямо на пути в квартиру сослуживца.

Приговором Псковского гарнизонного военного суда сержанту назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на четыре года, учтя при назначении наказания раскаяние подсудимого и его участие в оперативно-розыскных мероприятиях по изобличению других лиц, сбывавших ему психотропное вещество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах