111

1, 5 года тюрьмы получил житель Пустошки за угоны мотоциклов

Псков, 29 октября - АиФ-Псков.

1, 5 года тюрьмы получил 39-летний житель Пустошки за угоны мотоциклов, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. По версии следствия, 18 июля он пришел во двор на улицу революции, проник через дыру в гараж и угнал мотоцикл «Иж-Юпитер».

Буквально через несколько дней, 23 июля на той же улице он заметил ещё один мотоцикл и решил его угнать. Однако владелец транспорта застал его на месте преступления и вызвал полицию.

Отметим, что мотоциклы реже всего становятся объектом преступного умысла угонщиков.

По данным полиции, самыми угоняемыми, как правило, становятся наиболее популярные на российском рынке модели автомобилей. При этом машины могут быть похищены как с целью продажи, так и на запчасти. Например, несколько лет назад очень часто угонялись Mitsubishi Lancer и Mazda3, детали к которым были тогда в дефиците, пишет motor.ru.

По данным статистики, более трети угнанных в России машин – 1392 единицы – приходится на пять моделей Lada, еще 262 автокражи затронули три модели Toyota. Наиболее востребованы у угонщиков «Жигули»-классика (общий счет – 641 автомобиль), а самым рисковым иностранным авто, как и в сентябре, оказалась Toyota Corolla с результатом 111 угонов за месяц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах