533

В Пскове хозяин машины с молотком гнался за угонщиками до самой заправки

Псков, 16 октября - АиФ-Псков.

Пскович, хозяин машины, гнался за злоумышленниками с молотком, пытаясь остановить угонщиков, которые собирались покинуть пределы Пскова. Об этом АиФ-Псков рассказала старший помощник прокурора Пскова Валентина Костромина.

Как выяснилось позже, один из злоумышленников – несовершеннолетний ученик псковской автошколы, который жил в Порхове. По пути в школу вождения на улице Стахановской он заметил машину ВАЗ-2109 и решил угнать её. Приехав домой, он подговорил своего друга осуществить задуманное. Вместе с ним они взяли машину отца и поехали на ней в Псков.

«Пока друг сторожил, подросток разбил боковое стекло. На шум на балкон вышел хозяин автомобиля, но злоумышленники успели спрятаться. Видя, что никого нет, мужчина с балкона ушел. Тогда парни предприняли ещё одну попытку, разбили стекло, разобрали рулевую колонку, завели машину и поехали. В это время хозяин снова вышел на балкон покурить и увидел, что его машину угоняют. Схватил молоток, крикнул жене, чтобы вызывала полицию, и помчался догонять угонщиков. Он увидел, что они направляются в сторону автовокзала. Через некоторое время увидел их отъезжающими с заправки и попытался остановить, перегородив им путь. Видя, что останавливаться они не собираются, ударил молотком по лобовому стеклу и боковому стеклу, но злоумышленникам удалось скрыться», - рассказала Валентина Костромина.

Однако хозяину машины удалось запомнить номера машины, на которой ехал друг угонщика, поэтому вскоре полиция раскрыла преступление. Машину обнаружили брошенной в одной из деревень под Порховом.

Родители малолетнего угонщика уже выплатили 30 тысяч рублей в качестве компенсации, а юношам ещё предстоит выслушать приговор.  Им грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах