61

Двое подростков из Пустошки предстанут перед судом по обвинению в краже

Псков, 29 сентября - АиФ-Псков.

Двое подростков, 14-ти и 15-ти лет, предстанут перед судом по обвинению в краже, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. По версии следствия,  утром 6 июня один из них  предложил  другу украсть деньги  у  пожилого местного жителя. Тот  согласился. Они   зашли в дом в Офицерском переулке, где жил  88-летний   участник Великой Отечественной войны.  Один из злоумышленников направился  в кладовку, а  второй – к хозяину в комнату. Он, отвлекая внимание пенсионера, предложил ему свою помощь на огороде.

В это время  второй гость  проник  через незапертую  дверь на кухню и из кошелька на подоконнике похитил 12150 рублей. После этого напарники с места  преступления скрылись. Деньги они  потом разделили между собой поровну. Купили  кое-что из одежды, продукты, два DVD-плейера. Полиция в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержала подозреваемых. Часть похищенных денег изъята. Расследование провела  следственная группа следственного отдела МО МВД России «Себежский». Данное уголовное дело направлено для рассмотрения в  суд.           

Как показывает многолетняя практика, наибольшее число подростковых преступлений приходится именно на период летних каникул. Излишек свободного времени и отсутствие родительского пригляда не всегда идут на пользу детям. Именно в каникулярное время, по мнению сотрудников правоохранительных органов, чаще всего и происходят детские и подростковые преступления.

Современный малолетний преступник отнюдь не безобидный несчастный бродяжка, предел мечтаний которого — стащить булочку с прилавка. Структура подростковой преступной деятельности достаточно стабильна, и основную ее массу составляют преступления имущественной направленности — кражи, грабежи, разбои, угоны. Уж очень велик соблазн легкой наживы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах