Примерное время чтения: 2 минуты
203

У 23-летнего жителя района Любятово в Пскове нашли карфентанил

Псков, 30 июля – АиФ-Псков. Псковские полицейские нашли синтетический наркотик карфентанил у 23-летнего жителя района Любятово. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в правоохранительные органы поступила информация о том, что он занимается распространением наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками  уголовного розыска УМВД России по г. Пскову данный гражданин  был задержан. У молодого человека при личном досмотре было изъято 1,27 грамма синтетического наркотика карфентанила. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Карфентанил (Carfentanyl, Carfentanil, R33799) — опиоидный анальгетик, мощный агонист μ-опиоидных рецепторов, производное более известного фентанила. Является одним из самых мощных опиоидов, известных человеку, наиболее мощным из коммерчески производимых и используемых.

По мнению ряда экспертов, не подтвержденному российскими силовыми структурами, однако «в общем» подтвержденному тогдашним главой Минздрава Юрием Шевченко, аэрозоль на основе карфентанила либо его более слабого аналога 3-метилфентанила (известного также как наркотик «Белый китаец») применялся при штурме Театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году, чтобы уменьшить вероятность подрыва террористами взрывных устройств. Этот вывод был сделан из того, что службы неотложной медицинской помощи были проинструктированы (с задержкой и без разглашения природы агента) использовать антагонисты опиоидов.

Из-за недостатка информации, медики не могли выработать стратегию реанимации и обеспечить достаточное количество применяемых в этих целях «Налоксона» и «Налтрексона» для успешной помощи всем пострадавшим. В предположении, что единственным активным компонентом усыпляющего аэрозоля был карфентанил, основной причиной смерти пострадавших могла быть вызванная опиоидами остановка дыхания; в этом случае примененное на месте (вместо перевозки в клиники) искусственное дыхание и применение антагонистов могло спасти жизни большинства или всех погибших.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах