92

Суд вынес приговор группе вымогателей из Дедовичского района

Псков, 24 июля – АиФ-Псков. Суд вынес приговор четверым вымогателям из Дедовичского района, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. Это резонансное уголовное дело, составившее 18 томов, расследовалось следственным отделом в силу своей специфики почти полтора года. В  2012 году на территории поселка и безработные,  ранее  судимые мужчины в возрасте  от 27 до 35 лет под разными надуманными предлогами  вымогали деньги у граждан. Своих жертв запугивали  или избивали. Нередко пускали в ход биты. Некоторых людей для «беседы» вывозили на машинах в безлюдные места и там издевались над ними. Причем, фиксировали все происходящее на фото и видео. Потерпевших вынуждали писать  долговые расписки  или брать кредиты в банке. С каждого требовали  от нескольких десятков тысяч рублей и больше. Ставили их «на счетчики».

В ходе расследования следователи, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные провели огромную работу по сбору доказательств и изобличению подозреваемых. Выявлено пять эпизодов их преступных деяний. Установлено семь потерпевших. Причем, один из подозреваемых  в ходе следствия пытался оказать давление на свидетелей, а второй скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Дедовичские полицейские во взаимодействии с коллегами из Санкт-Петербурга  задержали его в Ленинградской  области.

По  фактам преступной деятельности этих лиц было возбуждено уголовное дело по части 2-ой статьи  «Вымогательство» УК РФ. В суде свою вину подсудимые признали и раскаялись. Двое из них приговорены к различным срокам лишения свободы, а двое осуждены к условной мере наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах