Примерное время чтения: 1 минута
88

1, 5 года условно получил житель Великих Лук за приобретение наркотиков

Псков, 18 июля – АиФ-Псков. 1, 5 года условного наказания получил 18-летний житель Великих Лук за незаконный оборот наркотиков. Как сообщили АиФ-Псков в пресс—службе СУ СК России по Псковской области, вечером 20 марта 2013 года молодой челоек, на тот момент ещё несовершеннолетний, после занятий в училище помог знакомому купить амфетамин. 27 августа 2013 года его задержали органы наркоконтроля Великих Лук с метамфетамином.
В ходе судебного заседания он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Приговором Великолукского городского суда виновному назначено наказание в виде 1,5 лет условно. 

Отметим, это далеко не первый случай, когда у несовершеннолетних или студентов находят психотропные вещества. Так, совсем недавно у псковича нашли 54 свертка с гашишем, приготовленные для реализации. Ещё один 17-летний учащийся псковского техникума был арестован после того, как купил марихуану у себя в общежитии.  Наркотики он употреблял вместе с остальными студентами. Тот же вид наркотика нашли у студента уже в Новоржеве. 

Стоит отметить, что около 5-6 тысяч жителей Псковской области употребляют наркотики. Официально на учете в Псковском областном наркодиспансере состоит 774 больных наркоманией, но реальное количество наркоманов в регионе намного больше. Всего в России по официальной статистике наркотики употребляют около 8,5 миллиона человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах