94

Полиция Псковской области просит обезопасить свои дачные участки

Псков, 9 июня – АиФ-Псков. Полиция Псковской области просит максимально обезопасить свои дачные участки. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в регионе уже совершили несколько ограблений дачных домов. Чаще всего  объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается без присмотра. Как показывает практика, нечистые на руку люди  готовы похитить  все подряд - оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. С земельных участков и  со  дворов дачных домов нередко исчезают металлические изделия, черный и цветной металлолом,  строительные материалы.

В этой связи полиция напоминает владельцам дачных участков о том, что необходимо принимать меры для технического укрепления своих жилищ. Так, если вы оставляете ценные вещи в дачных домах, определите наиболее уязвимые их места с точки зрения безопасности. Надежно укрепите дверные замки, входные и балконные двери.

Если есть возможность - оборудуйте дом средствами видеофиксации. В случае потери  ключей - срочно замените замки. Уезжая с дачи, не оставляйте открытыми окна. Договоритесь с соседями о взаимном присмотре за жильем в отсутствие кого-то из вас. Самые ценные вещи постарайтесь все-таки не оставлять на своих дачных территориях и в строящихся домах. Безусловно, наиболее эффективной защитой  имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к централизованному пульту вневедомственной охраны.

Если же вы стали свидетелями преступления или вам показалось подозрительным поведение  каких-либо граждан - запишите номера автомашин, на которых они передвигаются, и незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02. Ведь совместными усилиями мы сможем не только предотвратить те или иные преступления, но и установить лиц, причастных к их совершению. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах