Примерное время чтения: 2 минуты
92

Турчак проведет внеплановое совещание по вопросу безопасности на транспорте

Псков, 30 декабря – АиФ-Псков. 30 декабря глава региона Андрей Турчак проведет внеплановое совещание по вопросу обеспечения безопасности на транспорте. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе областной администрации. На совещание созвали  представителей силовых структур, правоохранительные органы и специалисты транспортной сферы региона.

Напомним, менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва — на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. В результате взрывов погибло 17 человек на вокзале и 12 человек в троллейбусе.

29 декабря, в 12:45,  прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала «Волгоград-1». Мощность в тротиловом эквиваленте – 10 кг. Смертоносное устройство на входе в помещение привел в действие смертник. В течение дня появились две версии, кто мог это совершить: дагестанка Оксана Асланова и мужчина-славянин. От взрыва погибли 14 человек погибли на месте. Еще трое скончались в больнице. Свыше тридцати пострадавших госпитализированы, пишет АиФ-Волгоград.

Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Следственный комитет сообщает о десяти погибших. Вероятнее всего это вновь был теракт.

В городе началась паника. В полиции опровергли слухи о новых терактах в трамваях в Центральном и Советском районах и в маршрутке в Тракторозаводском районе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах