95

Псковичка невольно соблазнила на преступление жителя Петрозаводска

Псков, 26 августа - АиФ-Псков.

Потерпевшая, как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Псковской области, подключила в ноябре прошлого года услугу «Мобильный банк» через банкомат. Указывая свой номер телефона, женщина не заметила, что ошиблась в одной цифре. В итоге услуга оказалась закрепленной за номером другого абонента.

Вскоре владелица карты заметила, что СМС-уведомления от банка не приходят, но успокоила себя тем, что неправильно произвела операцию по подключению, и больше пытаться не стала.

В один из дней она, проверив банковский счет, обнаружила, что он уменьшился на 7 500 рублей. Претензия о неправомерном списании поступила в банк. Там провели проверку и сообщили, что со стороны финансового учреждения все операции произведены законно. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий псковские полицейские установили, что номер, на который поступает информация о движении денежных средств потерпевшей, зарегистрирован в Карелии. К работе по раскрытию преступления подключились сотрудники УМВД России по Петрозаводску, и вскоре было установлено, что к хищению причастен 26-летний петрозаводчанин, ранее не имевший проблем с законом.

Молодой человек признался, что был удивлен, получив на мобильный телефон информацию о подключении услуги, однако не растерялся и попытался снять небольшую сумму. Когда ему это удалось, он повторил действия еще восемь раз, обналичивая от 100 до 200 рублей. Когда потребовалась сумма покрупнее, злоумышленник снял 5 000 рублей, что и привлекло внимание потерпевшей.

Подозреваемый обязался вернуть законной владелице похищенную сумму. На время следствия он находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах