Новое оборудование для проведения по новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока и сливок закупают ветеринарные станции Псковской области. Об этом «АиФ-Псков» сообщила председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина.
Она пояснила, что новые приборы позволят проверять молоко сразу на все необходимые показатели, а также тратить на это минимальное количество времени. С 1 марта сотрудникам государственной ветслужба предстоит исследовать каждую партию молока на консистенцию, вкус, запах, цвет, температуру, плотность, кислотность, долю белка и жира. Ранее этим в ежедневном формате занимались лаборатории предприятий — производителей.
Госветслужба использовала инструментальные методы исследования, то есть молоко на все показатели проверялось отдельно.
По словам Веры Баданиной, новое оборудование позволит также снизить стоимость экспертизы.
О том, как с 1 марта будут работать производители молока в Псковской области и на какую помощь они могут рассчитывать, читайте здесь >>>