Примерное время чтения: меньше минуты
76

60 медицинских организаций Псковской области пожелали работать в рамках ОМС

Псков, 14 марта - АиФ-Псков. По информации директора псковского территориального фонда обязательного медицинского страхования Валентины Альбовой, среди этих 60 организаций 10 частных медицинских учреждений, в том числе 5 стоматологических клиник. Кроме того, в число тех, кто работает в системе ОМС, входят медсанчасть областного управления МВД и медицинский пункт ПсковГУ.

Как отметила Валентина Альбова, в связи с изменениями в федеральном законодательстве теперь сняты все барьеры для медицинских учреждений любой формы собственности на участие в программе ОМС.

Ещё одно важное нововведение, связанное с реформированием системы обязательного медицинского страхования, – это право выбора гражданином страховой компании. Ранее за работающих граждан это делал работодатель, а за неработающих – органы исполнительной власти субъекта РФ. Сегодня гражданин имеет право принять данное решение самостоятельно, а также 1 раз в год сменить страховую компанию. Правда, на территории Псковской области услуги по медицинскому страхованию оказывает только компания «Макс-М». Другие страховые фирмы такого желания не изъявляют.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах