12

Руководители медучреждений Новгорода лишились «стимулирующих доплат»

Руководители муниципальных медицинских учреждений Великого Новгорода больше не будут получать так называемые стимулирующие доплаты за оказание их учреждениями платных услуг.

Такое решение принято руководством объединения «Центральная городская клиническая больница», в состав которого с 2011 года вошли на правах структурных подразделений все муниципальные медицинские учреждения города, пишет РИА Новости.

Отмена доплат за счет доходов от платных услуг, которые прежде получали руководители клиник, поликлиник, центров и других медицинских организаций, связана с тем, что руководство нового объединения намерено создать условия, которые бы не способствовали дальнейшему увеличению объема таких услуг.

В новгородских клиниках должен сохраняться нормальный баланс платных и бесплатных услуг. Конкретные суммы доплат, которые ранее получали руководители учреждений здравоохранения, не называются.

Если медучреждение за год зарабатывало на платных услугах, к примеру, 10 миллионов рублей в год и его администрация имела право выплатить главному врачу до 3% этой суммы, то дополнительное вознаграждение такого руководителя могло составить около 300 тысяч рублей.

Отмечается, что доходы руководителей медицинских учреждений Великого Новгорода и без этих доплат составляют весьма значительные по новгородским меркам суммы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах