Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Карелии, как и в Архангельске, томографы были закуплены по завышенной цене

В Республике Карелия по факту приобретения компьютерных томографов для медицинских целей по завышенной стоимости возбуждено уголовное дело

Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия в 2008 году был заключён государственный контракт с ООО «Медика» на общую сумму 141,2 млн. рублей, предусматривающий поставку четырёх компьютерных томографов для нужд государственных учреждений здравоохранения Республики Карелия.

При этом, как следует из полученных в ходе проведения проверки документов, цена томографов, предусмотренная государственным контрактом, значительно превышала их среднерыночную стоимость на момент его заключения. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, скандал по поводу подобного приобретения томографов недавно разгорелся в Архангельске, когда сведения об их приобретении дошли до федерального центра.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП по РК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах