33

В Ленобласти кто-то выкинул на свалку несколько сотен ртутных ламп

Прокуратурой города Сосновый Бор проведена совместная проверка с представителями отдела природопользования и экологической безопасности администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ по факту образования несанкционированных свалок отходов производства и потребления на территории округа.

Выявлена несанкционированная свалка, на которую в нарушение Федерального Закона «Об отходах производства и потребления» неустановленным лицом выброшены несколько сотен ртутных ламп (битых и целых) в упаковках объемом около 0,5 м. куб., относящихся к классу опасных отходов.

Результаты лабораторных исследований показали, что содержание ртути в воздухе превышает гигиенический норматив в 23 раза, что создает реальную угрозу причинения существенного вреда как здоровью человека, так и окружающей среде, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

По результатам прокурорской проверки Сосновоборским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах