Примерное время чтения: 2 минуты
42

Житель Великих Лук за покупку наркотика для знакомого отправился в тюрьму

Житель горда Великие луки псковской области попросил своего знакомого Гусева купить для него наркотическое средство метадон. Отказа он не получил, Гусев взял полторы тысячи рублей и вскоре принес ему 514 грамм метадона. 100 рублей оставил себе за хлопоты. Но эта сделка завершилась задержанием Гусева сотрудниками Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области.

На суде Гусев вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Суд учел обстоятельство, отягчающее наказание подсудимого Гусева – рецидив преступлений. К тому, же Гусев состоит на учете в Великолукском наркодиспансере и страдает героиновой зависимостью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. ОБ этом АиФ рассказала Надежда Киреева, главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области.

Добавим, метадон – полностью синтетическое вещество, используемое как заменитель традиционных опиатов. Он был разработан во время II Мировой войны. В некоторых странах метадон используют для смягчения абстинентных расстройств у наркоманов, решивших отказаться от наркотиков. В России метадон запрещен к применению в медицине, однако на черном рынке он время от времени встречается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах