44

В Пскове зарегистрированы первые летальные исходы от простудных заболеваний

 

Как сообщила АиФ главный инфекционист Псковской области региона Ирина Сивачева, в понедельник в городской больнице Пскове от осложнений, вызванных сезонным гриппом, умер один мужчина, который находился в палате интенсивной терапии. В настоящее время здесь находятся шесть человек на искусственной вентиляции легких.
Еще один летальный исход отмечен в областной инфекционной больнице, где во вторник умер молодой человек, за несколько дней до госпитализации вернувшийся из Египта из туристической поездки. У медиков есть подозрения на то, что пациент заразился свиным гриппом. Тем не менее, пока это диагноз не подтвержден. «Выводы делать пока рано», - заявила главный инфекционист области.
Всего же по ее словам в ходе лабораторных исследований у 20 жителей Пскова выявлен вирус  гриппа А/H1N1. При этом,  некоторые из заболевших уже прошли курс лечения и выписаны. Другие ещё находятся на лечении в больницах города. С начала сезона было обследовано более 200 человек.
Между тем, в  Пскове уже закрыто на карантин 9 из 30 школ. Пока под вопросом остается Псковский педагогический комплекс. Кроме того, распущены некоторые группы в педагогическом университете.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации, в качестве превентивной меры в инфекционной больнице развернуто дополнительно 30 коек. Однако, общее количество заболевших пока не превышает обычные сезонные показатели.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах