19

В России против свиного гриппа будет привито 22 млн. человек

До конца января в России будет произведено 43 млн. доз вакцины против пандемического гриппа. Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. «Мы планируем привить 22 млн. человек», - сказала Голикова.
           
В понедельник первый этап вакцинации против гриппа A/H1N1 начался в пяти регионах РФ - Брянской, Воронежской, Московской, Тюменской областях и Алтайском крае. В первую очередь будут прививаться работники сфер жизнеобеспечения - ЖКХ, водоснабжения и т.д.
На втором этапе вакцинация коснется учащихся образовательных учреждений и медицинских работников. На третьем - людей с хроническими заболеваниями, а также детей, пишет ИТАР-ТАСС.
На сегодняшний день в России число лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 превысило 4,5 тыс. Эпидемический порог превышен в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном округах.
Голикова пообещала, что дефицит медицинских масок в российских аптеках в ближайшее время будет ликвидирован, добавив, что правительство прилагает все усилия, чтобы перебои были разрешены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах