На прошлой неделе там проходило первенство Северо-Запада по шахматам среди школьников. Около тысячи детей со всего региона собрали в одном из санаториев в Вологодской области в самый пик (будем надеяться, что это уже пик) роста заболеваемости. Битвы шахматных королей пришлось приостановить после шестого тура: несколько детей были госпитализированы с подозрением на «свиной» грипп.
В составе делегации от Псковской области - десятилетняя Даша Теребова из Пушкинских Гор, занявшая второе место на областных соревнованиях. Её отец позвонил в редакцию «АиФ-Псков» в сильной тревоге:
- Соревнования остановили, никто ничего не говорит. Родители на собственные деньги съездили в Череповец, закупили противовирусные препараты, защитные маски, – рассказал он. – Мне жена позвонила оттуда в слезах. Санаторий – загородный, там даже мобильная связь не «ловит», ей пришлось куда-то на гору забираться.
А вот заведующий отделением шахматной школы Детско-юношеского центра спортивной подготовки города Пскова Александр Шпак, с которым мы связались после разговора с обеспокоенным родителем, уверен, что «ничего особенного не произошло». В центр уже пришёл документ за подписью заместителя председателя комитета по здравоохранению Череповца, в котором говорится: подозрения на «свиной» грипп не подтвердились. Вчера ребят должны были выписать. Псковским родителям, по словам Александра Шпака, тоже не стоит волноваться – во вторник их чада отправились домой.
- Да вы хоть представляете, что зараза теперь расползётся по всей стране? – Отец талантливой девочки в разговоре с «АиФ-Псков» был настроен не так оптимистично. – Никогда я не поверю тому, что они говорят. Почему тогда часть детей оставляют на базе до 17 ноября? Правды мы не узнаем никогда. Как всегда, всё будет шито-крыто.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть