aif.ru counter
20

Псковских школьников "заперли" в гриппующем санатории

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Псков" 11/11/2009

На прошлой неделе там проходило первенство Северо-Запада по шахматам среди школьников. Около тысячи детей со всего региона собрали в одном из санаториев в Вологодской области в самый пик (будем надеяться, что это уже пик) роста заболеваемости. Битвы шахматных королей пришлось приостановить после шестого тура: несколько детей были госпитализированы с подозрением на «свиной» грипп.

В составе делегации от Псковской области - десятилетняя Даша Теребова из Пушкинских Гор, занявшая второе место на областных соревнованиях. Её отец позвонил в редакцию «АиФ-Псков» в сильной тревоге:

- Соревнования остановили, никто ничего не говорит. Родители на собственные деньги съездили в Череповец, закупили противовирусные препараты, защитные маски, – рассказал он. – Мне жена позвонила оттуда в слезах. Санаторий – загородный, там даже мобильная связь не «ловит», ей пришлось куда-то на гору забираться.

А вот заведующий отделением шахматной школы Детско-юношеского центра спортивной подготовки города Пскова Александр Шпак, с которым мы связались после разговора с обеспокоенным родителем,  уверен, что «ничего особенного не произошло». В центр уже пришёл документ за подписью заместителя председателя комитета по здравоохранению Череповца, в котором говорится: подозрения на «свиной» грипп не подтвердились. Вчера ребят должны были выписать. Псковским родителям, по словам Александра Шпака, тоже не стоит волноваться – во вторник их чада отправились домой.

- Да вы хоть представляете, что зараза теперь расползётся по всей стране? – Отец талантливой девочки в разговоре с «АиФ-Псков» был настроен не так оптимистично. – Никогда я не поверю тому, что они говорят. Почему тогда часть детей оставляют на базе до 17 ноября? Правды мы не узнаем никогда. Как всегда, всё будет шито-крыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах