27

В Петрозаводске появятся ледяные Петр I и участники Олимпиады в Сочи

Петрозаводск, 29 января – АиФ-Северо-Запад. Около 50 заявок поступило в адрес экспертной комиссии жюри Международного конкурса снежных и ледовых скульптур.

Отобрано 30 лучших работ. Именно они украсят набережную Петрозаводска в дни проведения фестиваля «Гиперборея».

Произведения из снега и льда в этом году изваяют мастера из Германии, Финляндии, Украины, Санкт-Петербурга, Череповца, Омска, Пензы.

Так сборная команда из Пензы и Вологодской области сделает ледяного Петра I, а петрозаводчане - ледяных конькобежцев, мчащихся к победе на Олимпиаде «Сочи-2014».

Торжественное открытие XII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур состоится 12 февраля на Онежской набережной, после чего мастера приступят к работе.

В последний день творческого состязания, 16 февраля, эксперты оценят композиционное решение, художественный образ и использование светового оформления.

Команды-победители, занявшие призовые места в номинациях «Ледовая скульптура» и «Снежная скульптура», получат денежные премии и памятные дипломы.

Победители в номинации «Снежная детская скульптура» и остальные участники конкурса будут награждены специальными призами и памятными дипломами, сообщается на сайте администрации Петрозаводского городского округа.

«Ледяной оркестр» выступит на фестивале «Гиперборея» в Петрозаводске

Рыбаков, поймавших самую большую рыбу на «Гиперборее», ждут призы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах