Примерное время чтения: 3 минуты
40

Огромная надувная фигура на крыше СК «Юбилейный» порадует петербуржцев на Новый год

Как заявили организаторы, данная конструкция пока является уникальной и единственной в своем роде. Разработку, изготовление и монтаж этой огромной 12-ти метровой конструкции осуществила питерская компания «Эдвенче» - одна из ведущих в нашей стране в области производства нестандартных надувных конструкций.

 

Фигура была выполнена по индивидуальному проекту, в четком соответствии с формой декоративного козырька здания и особенностями фасада.

 

По словам представителя компании «Эдвенче» кроме необычной оригинальной формы данной крышной установки, особый интерес в данном проекте представляет также способ монтажа фигуры, разработанный инженерами компании «Эдвенче» специально для решения данной задачи.

 

По требованию заказчика данная крышная установка не могла крепиться к кровле здания обычным способом, с помощью стандартных анкеров - недопустимость нарушения покрытия гидроизоляции козырька была одним из непременных требований. Но решение этой непростой задачи все же было найдено:

 

«Принимая во внимание значительную площадь основания надувной фигуры» - рассказывает генеральный директор компании «Эдвенче» Леонид Борисович Дрецер – «мы спроектировали совершенно особую конструкцию оболочки пневмофигуры, не имеющую дна. Дело в том, что при таких внушительных размерах пневмофигуры, ее дно имеющее существенную площадь, неизбежно стремиться выдуться, серьезно нагружая при этом точки крепления своего периметра.

 

Отказавшись от дна, мы полностью сняли эту проблему, а крепление основания крышной установки было произведено с помощью оригинальной системы пригрузов, разработанной нашими конструкторами. В результате, огромная надувная новогодняя конструкция была надежно смонтирована всего за пару часов. Теперь данную технологию мы обязательно будем применять при монтаже и других наших крупных пневмоконструкций».

 

По плану организации-заказчика, посмотреть воочию на чудо-фигуру горожане смогут вплоть до середины января, после чего фигура будет демонтирована и убрана в специальную компактную сумку на хранение до следующего Нового Года, чтобы потом вновь радовать и удивлять прохожих.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах