22

Китай, Тайвань и Барнаул одолевают НЛО

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на новостную службу Sina. Отмечается, что НЛО обнаглели настолько, что кружили в течение трёх часов над пятью населёнными пунктами провинции, включая её административный центр город Цзинань. Странная вылазка инопланетян, по информации местных СМИ, произошла 20 августа вечером. 

При этом указывается, что первым «летающие тарелки» увидел оператор местного телевидения. Вместо того чтобы немедленно раструбить знакомым и соседям о чуде, сотрудник телекомпании не стал тратить время на пустые разговоры и проявил суровый профессионализм, разместив свои съёмки в Сети. 

Свидетели происшествия утверждают, что видели, как два НЛО медленно перемещались в северо-восточном направлении. Как отмечает издание Shanghai Daily со ссылкой на очевидцев, летающие объекты были белого цвета и походили на облака, позади них находились два белых огня.

Последний раз НЛО над Китаем появлялся почти год назад - в начале сентября. Неопознанный объект также выбрал для инопланетного рейда административный центр, правда, тогда наблюдать межгалактическое судно братьев по разуму «посчастливилось» жителям города Чэнду провинции Сычуанбь.

Тему «летающих тарелок» подсвежили в Поднебесной в декабре: тогда власти Китая опубликовали видеосъёмку НЛО, которая хранилась в архивах под гривом «Совершенно секретно» почти два десятилетия.

Напомним, что ролик продолжительностью около трех минут был отснят в мегаполисе Шанхай 27 августа 1987 года одним из пилотов ВВС КНР. На ней был отчетливо виден светящийся объект, летевший на большой высоте и оставлявший за собой раздвоенный след ярко-желтого цвета.

Отмечается, что первые снимки НЛО в Поднебесной были сделаны в 1942 году в городе Тянцзинь одним из приезжих иностранцев. Первая научная работа, посвящённая происхождению неопознанных летающих объектов, была опубликована в 1981 году.

Сегодня же китайские ученые не прекращают споров о природе НЛО. Скептики яростно отстаивают то, что это лишь оптический обман или природное явление. Любители мистики не исключают внеземного происхождения «летающих тарелок». При этом самые убеждённые защитники теории присутствия на Земле «наблюдателей с других планет» утверждают, что в Китае находится самая крупная база инопланетян, с которой и производятся полеты НЛО. Согласно их версии, эта база якобы располагается на неприступных склонах самой высокой в мире горы Джомолунгмы (Эвереста).

Неспокойно и в Тайване. Вот видеоролики, которые были показаны по тайваньскому телевидению в августе и феврале этого года. Впрочем, главное достоинство этих репортажей, пожалуй, не в самих НЛО, а в мастерстве телеведущих.

Между тем НЛО наблюдали и в Барнауле. В распоряжение altapress.ru попали фото и видеозапись, предположительно, НЛО, который кружил в районе ипподрома над улицей Попова. Объект снял житель города на камеру своего мобильного телефона.

- Я живу в этом районе не один год, но такое необычное свечение в небе наблюдал впервые, - делился своими впечатлениями Валерий. 

Он признался, что наблюдает за звездами каждый день.

- Эта красная точка, которая появилась в небе где-то в 21.30, совсем не похожа на самолетные огни. И сильно отличается от самих звезд. Поэтому я решил снять небо на камеру своего мобильного телефона. Пока никому еще не показывал эти записи - сами знаете, как у нас в стране относятся к тем, кто видел НЛО, - с надрывом в голосе констатировал очевидец.

Служащие барнаульского аэропорта сообщили, что 21 августа в 21.30 самолеты не кружили в небе над городом. С космодрома Байконур в это время запуски космических ракет не производились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах