Как девчонки попали в телеигру, которую каждое воскресное утро смотрят не только школьники-эрудиты, но и взрослые?
Детская мечта
- Передачу я смотрела с первого класса,- вспоминает Оля. – А с апреля прошлого года я решила все-таки попытать счастье. В конце каждой игры ведущий задает вопрос желающим поучаствовать. Ответить на него надо в форме эссе, причем эссе должно быть не такое, как мы привыкли писать в школе на уроках литературы. В нем должны быть свои мысли, рассуждения. Я отправила восемь таких ответов. Темы эссе были совершенно разные, например «Кого бы я назвала королем поэтов» или «Чем привлекает исследователей Арктика».
А Наталья свое первое письмо отправила на игру два года назад. И вот несколько месяцев назад девочкам пришло приглашение на игру. Почему из тысяч кандидатов и кандидаток выбрали их, им никто не сообщил. Зато сообщили три темы, которые за три месяца им надо было подготовить.
- После этого все свободное время у меня уходило на подготовку к передаче, - рассказала Наташа. – Я часами сидела в библиотеке, искала необходимое в Интернете.
«Рада знакомству с умными ребятами»
И вот долгожданное событие. Около шестидесяти школьников со всей страны съехались в Москву, в «Останкино», чтобы сразится за звание умников и умниц.
По словам наших землячек, вовсе не обязательно быть отличницей, чтобы участвовать и побеждать в этой игре. Главное - много знать, любить книги и читать их в больших количествах. А еще должна быть выдержка. Ведь у многих достаточно умных ребят просто сдавали нервы, и они выбывали. Из всех участников до полуфинала дошли лишь тридцать. В их числе и Наташа Белых и Оля Быкова.
- В январе нам сообщат, когда состоится полуфинал и назовут темы, по которым нам предстоит к нему готовиться, - поделилась с нами Наташа. – Конечно, будет здорово, если мне удастся стать победителем и в качестве награды стать студенткой МГИМО. Но если этого не произойдет – ничего страшного. Главное, что мне удалось познакомиться на передаче с огромным количеством интересных сверстников. Ну где еще можно найти одновременно столько умных ребят?
P.S. Передачу «Умники и умницы» с участием школьниц из Архангельской области можно посмотреть на Первом канале 28 декабря. «АиФ в Архангельске» желает удачи девчонкам!
Анна НЕЧАЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть