250

Архангельские девушки в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ в Архангельске" 17/12/2008

Как девчонки попали в телеигру, которую каждое воскресное утро смотрят не только школьники-эрудиты, но и взрослые?

 

Детская мечта

- Передачу я смотрела с первого класса,- вспоминает Оля. – А с апреля прошлого года я решила все-таки попытать счастье. В конце каждой игры ведущий задает вопрос желающим поучаствовать. Ответить на него надо в форме эссе, причем эссе должно быть не такое, как мы привыкли писать в школе на уроках литературы. В нем должны быть свои мысли, рассуждения. Я отправила восемь таких ответов. Темы эссе были совершенно разные, например «Кого бы я назвала королем поэтов» или «Чем привлекает исследователей Арктика».

 

А Наталья свое первое письмо отправила на игру два года назад. И вот несколько месяцев назад девочкам пришло приглашение на игру. Почему из тысяч кандидатов и кандидаток выбрали их, им никто не сообщил. Зато сообщили три темы, которые за три месяца им надо было подготовить.

- После этого все свободное время у меня уходило на подготовку к передаче, - рассказала Наташа. – Я часами сидела в библиотеке, искала необходимое в Интернете.

«Рада знакомству с умными ребятами»

И вот долгожданное событие. Около шестидесяти школьников со всей страны съехались в Москву, в «Останкино», чтобы сразится за звание умников и умниц.

 

По словам наших землячек, вовсе не обязательно быть отличницей, чтобы участвовать и побеждать в этой игре. Главное - много знать, любить книги и читать их в больших количествах. А еще должна быть выдержка. Ведь у многих достаточно умных ребят просто сдавали нервы, и они выбывали. Из всех участников до полуфинала дошли лишь тридцать. В их числе и Наташа Белых и Оля Быкова.

- В январе нам сообщат, когда состоится полуфинал и назовут темы, по которым нам предстоит к нему готовиться, - поделилась с нами Наташа. – Конечно, будет здорово, если мне удастся стать победителем и в качестве награды стать студенткой МГИМО. Но если этого не произойдет – ничего страшного. Главное, что мне удалось познакомиться на передаче с огромным количеством интересных сверстников. Ну где еще можно найти одновременно столько умных ребят?

P.S. Передачу «Умники и умницы» с участием школьниц из Архангельской области можно посмотреть на Первом канале 28 декабря. «АиФ в Архангельске» желает удачи девчонкам!

Анна НЕЧАЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах