112
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как проходит строительный тендер?

Категория:  Архив

Как осуществляются строительные тендеры?

Дмитрий Максимов

Открытые тендеры на ведение строительных работ имеют общую схему. В первую очередь делается объявление в СМИ, на сайте компании в разделе тендеров или на специализированных интернет-ресурсах. При этом сообщаются сроки и форма подачи заявки на участие.

Организатор собирает все предложения от претендентов и прием заявок прекращается. В оговоренный заранее период детально рассматриваются все кандидатуры и формируется список компаний, допущенных к участию в следующем этапе.

На следующем этапе каждому претенденту направляется одинаковый пакет документов с четкими критериями для формирования тендерного предложения. Такой пакет содержит, как правило, техзадание, чертежи, сметы и другую детальную информацию. От внимательного их изучения зависит правильная подготовка тендерной документации, а значит, и победа в конкурсе.

Предложение, которое в итоге направляется организатору, носит название оферты. Готовое предложение должно содержать четкие сроки завершения работ, их реальную стоимость и другие вопросы, указанные в техзадании заказчика. Оферта передается до истечения срока подачи документов в заклеенном конверте.

В назначенный день их вскрывает специально отобранный комитет. Данная процедура гарантирует, что ни одному претенденту не будет оказано предпочтение, а все предложения будут изучены одновременно и объективно. В составе тендерного комитета находятся специалисты в строительной сфере и менеджеры.

Помимо оценки поданного предложения, компании-участники проходят дополнительную проверку. Изучается их репутация, кредитная история и взаимоотношения с контрагентами. Особое внимание уделяется своевременным налоговым платежам.

После этого на основании проведенной оценки выбирается победитель, о чем извещаются остальные претенденты.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах