122
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какую мотоэкипировку выбрать?

Категория:  Архив

Алексей Сафронов

Наверное, одно из самых больших и незабываемых удовольствий мы получаем от езды на мотоцикле. Качество сборки, комфорт, безопасность, эксплуатационные характеристики – вот основные требования, предъявляемые к современным мотоциклам.

 Для любого мотоциклиста такие вещи как: мотозащита, мотоэкипировка и техническое обслуживание мототранспорта являются немаловажными факторами безопасности.

 При проведении технического обслуживания, хотя бы раз в месяц, опытный мотоциклист обязательно обращает внимание на состояние воздушных и масляных фильтров.

 Воздушные фильтры представляют собой совокупность элементов воздухоочистителей (бумажных, войлочных, поролоновых, материальных и иных), предназначенных для очистки (фильтрации) воздуха от частиц пыли.

Одной из самых популярных и распространенных фирм, производящих воздушные фильтры является HIFLOFILTRO. Только эта марка получила сертификат качества у немецкой службы техноконтроля, тем самым доказав, что ее продукция отвечает высочайшим мировым требованиям стандарта.

Воздушный фильтр HFA 1402 отличается высоким качеством его компонентов: японская сталь, немецкий клей и финская бумага – одни из лучших производителей своих сфер. Очистка воздуха от инородных примесей этим фильтров осуществляется почти на 96%, благодаря многоуровневой системе фильтрации. Стоимость же такого фильтра доступна в России составляет, в зависимости от мест приобретения, от 400 до 550 рублей.

Другой фильтр той же компании – HFA 1915 используется большинством известных компаний: Ford, Toyota, Mazda, Nisson, Pegeot и многие другие мировые авто и мотобренды – имеют многолетний опыт сотрудничества с HIFLOFILTRO. Стоимость в 1750 рублей ничтожно мало по сравнению с уровнем качества и эксплуатационному сроку годности этого фильтра.

 Немаловажным пунктом безопасности при езде на мотоцикле является мотоэкипировка.

 В практическом отношении, мотоэкипировка делится на три группы:

 1. Незащитного предназначения. Такая верхняя одежда служит защитой мотоциклистам только от природных факторов, таких как ветер, дождь, холод, жара и так далее, но не защищает их от какого-либо физического воздействия.

 2. Частично защищающая. Сюда входит мотокуртки, мотоштаны и мотокомбинезоны, которые оборудованы протекторами в области локтей, колен, плеч и спины.

 3. Защитная. Экипировка, состоящая из: мотошлема, защитного комбинезона (с протекторами, оборудованными в районах: плеч, спины, колен, локтей, запястья) ботинок и перчаток.

 Безопасность езды - вот что категорически запрещается забывать, находясь за рулём мотоцикла. Такие простые вещи как экипировка и систематическое техническое обслуживание, сохранят ваше здоровье и людей, находящихся рядом.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах