202
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Айкидо: Почему выбирают именно этот вид спорта?

Категория:  Архив

Дмитрий Молош

Очень непросто вновь, спустя долгие годы, решиться переступить порог спортивного зала. Вернуться к тренировкам, некогда составлявшим значимую часть жизни, и ушедшим «в небытие» под валом повседневных забот – работы, учебы, воспитания детей.
Но, для собственного здоровья, для личностного саморазвития этот шаг нужно сделать.
Благо, сейчас для занятий спортом есть много благоприятных условий и куда как больше возможностей. Разумеется, никто не сможет помочь в самом решении вернуться. Зато, и с лихвой – во всем остальном. Помимо многочисленных фирм, предоставляющих различное спортивное питание, спортивные аксессуары, в настоящее время существуют и компании, позволяющие лучше подобрать спортивный зал, индивидуальную программу тренировок, а, в особых случаях, и персональных тренеров для каждого обратившегося клиента. Более того, среди таких «консалтинг» компаний уже появились те, что смогли отлично зарекомендовать себя на рынке – как, например, «Дух спорта» - компания, специализирующаяся на подборе частных тренеров, спортивных залов и индивидуальных программ тренировок.
При этом, вовсе нет нужды возвращаться именно к тому виду спорта, что был излюблен в детстве или юности, ведь чаще всего, в «нежном возрасте» выбор за нас делали родители. А, посему, попробовать определенно стоит все – ведь кому-то подойдет йога для начинающих, кто-то уйдет в бразильское джиу-джитсу или новомодный кросс-фит. А кто-то выберет айкидо.
Айкидо, занимаясь которым вопрос о решительности, о достаточной силе воли уже никогда не встанет перед человеком. Ведь главная цель айкидо – самосовершенствование личности, развитие в себе смелости и искренности, ведущих к честности. К чести – ведь если её нет, достижение настоящего Будо невозможно.
При этом, айкидо, как философская система, не замыкается на себе, и будет полезно каждому человеку – ведь все наши усилия в жизни направлены на достижение счастья и любви, понимания себя, окружающих, мира. И айкидо не столько даже учит всему вышеперечисленному, сколько подталкивает человека к самостоятельному обретению этих, единственно важных и значимых ценностей.
Но, конечно, Айкидо, занятия которым не ограничиваются только духовным самосовершенствованием. Более того, настоящее Будо невозможно без физического развития. И пусть победа, на татами, ринге, улице не столь уж и важна для человека, «исповедующего» принципы айкидо, он всегда сможет дать достойный отпор любому противнику, защитив свою жизнь и жизнь близких, находящихся рядом.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах