26
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Соблюдается ли антимонопольное законодательство в Мурманске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ на Мурмане" 07/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Елена Борисова, Мурманск.

Сомнения мурманчанки были связаны с одной очень известной городской торговой сетью. По мнению женщины, мурманский рынок перенасыщен магазинами известного бренда, что не соответствует федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Нормативно-правовой акт гласит: доля хозяйствующего субъекта, который осуществляет розничную торговлю продовольственными товарами посредством торговой сети, не должна превышать 25% от объёма всех реализованных товаров в границах одного муниципального района.

«Неужели в Мурманске этот закон не действует?» - вопрошает мурманчанка Елена Борисовна. - Мурманский рынок продовольственных товаров превращается в монополию! По сути, нам навязывают одни и те же магазины, а значит, ограничивают нашу свободу выбора!

«АиФ» связался с заполярными представителями Федеральной антимонопольной службы для того, чтобы выяснить, есть ли нарушения в деятельности торговой организации. И вот что нам ответили компетентные лица.

- Исходя из анализа документов, мурманское УФАС пришло к выводу, что доля ООО «ТД Евронорд» в границах Мурманска не превосходит двадцати пяти процентов от объёма всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении, - говорит врио руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Ирина ПОПОВА. - Таким образом, пределы, установленные статьёй 14 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», не превышены, и, следовательно, правила, установленные антимонопольным законом, нарушены не были.

По всей видимости, торговый дом действительно ничего не нарушил. Хотелось бы отметить, что, помимо всем известной торговой сети, принадлежащей ООО «ТД Евронорд», в Мурманске действует ещё несколько крупных продовольственных организаций. Так что пока потребители областного центра не ограничены в свободе выбора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах