42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чем причины растущей популярности отдыха в Беларусси?

Категория:  Архив

В последнее время растет популярность отдыха в Беларусси. В чем причины такого роста?

Андрей К.И., санкт-Петербург

Если вы хотите подышать чистейшим опьяняющим воздухом соснового бора или полюбоваться переливами света в прозрачной березовой роще, понаблюдать за неспешным течением реки или увидеть, как отражается небо в зеркальной глади озера, вам просто необходим отдых в Беларуси.

Но здесь можно не только любоваться приятными пейзажами, отдых в окружении дивной природы можно успешно сочетать с лечением. Это замечательная возможность уделить внимание своему здоровью, попить минеральной воды, опробовать знаменитые местные торфяные и сапропелевые грязи. Санаторно-курортное лечение в республике организовано на достаточно высоком уровне, купить путевки сюда не проблема, на их продаже специализируется компания «Джем Тур».

Санатории и пансионаты республики принимают на лечение лиц, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ и другими. Высок процент излечения бесплодия – как женского, так и мужского. После лечения отступают кардиологические проблемы, в санаториях под Минском также успешно врачуют диабет.

В республике используются различные виды терапии, в распоряжении пациентов все виды электро- и теплолечения, физиотерапевтические методы, ароматерапия, ингаляции, жемчужные, минеральные и грязевые ванны, лечебные души, ЛФК. В санаторно-курортных лечебных учреждениях всегда доступны разные виды классического массажа, рефлексотерапия, гидромассаж.

Немалую роль в деле оздоровления, особенно больных с нарушениями пищеварения, диабетом, ожирением, гипертонией играет правильное питание. Ведь не секрет, что дома не всегда есть возможность, время и желание соблюдать диету, ну, а здесь, как говорится, «сам Бог велел». Тем более что меню в столовых можно составлять на свой вкус.

Комфортный отдых и полноценное лечение можно получить практически во всех санаториях Белоруссии. Многие из них могут похвастаться настолько развитой инфраструктурой, что территорию учреждения можно не покидать вовсе. Автостоянки, спортивные площадки и залы, магазины, клубы, танцевальные площадки, кинозалы, парикмахерские, косметические кабинеты – есть все, что может понадобиться отдыхающим.

Санатории Минской области, кроме осмотра достопримечательностей столицы и всевозможных развлечений, предлагают провести свободное от лечения время в олимпийском оздоровительном комплексе, что находится в 25 км от столицы. Здесь отдыхающих ждут тренажерные залы, бильярд, сауны, пейнтбол, при желании можно взять напрокат спортивное снаряжение.

Одновременно с лечением, женщины могут побаловать себя косметическими процедурами, к их услугам чистки, пилинги, маски, криомассаж, прохладное гидрирование, антицеллюлитные обертывания.

Витебская, Брестская или Гомельская область, какой бы регион Беларуси вы не выбрали для своего отдыха, везде вам гарантирован радушный прием, квалифицированный и внимательный персонал и самое лучшее лечение, большими плюсами которого являются результативная терапия, весьма умеренная стоимость, отсутствие языкового барьера.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах