167
Рейтинг вопроса
0
+ -

…GI Avatar или GI Matrix2: какой ресивер выбрать?

Категория:  Архив

Игорь Самойлов

Результатом многолетних разработок и анализа существующих моделей ресиверов стали два невероятных прототипа. Они легли в основу новой эры телевещания. Благодаря новейшим моделям, для рядового любителя телевидения стали доступные широкие возможности по просмотру самых любимых телевизионных трансляций.
Ярким качеством обеих моделей стали широкие функциональные возможности. Именно они выделили их среди большого числа предшественников. Став обладателем GI Avatar либо GI Matrix2 (GI 7799) можно не только смотреть телевизор, но и воспроизводить разные мультимедийные файлы со съемных носителей. Универсальная функция TimeShift позволит остановить при необходимости любое кино или любую передачу в режиме реального времени. Возможность записывать один канал и при этом наслаждаться просмотром совершенно иного – открыта. Стоит добавить такое преимущество, как подключение к сети интернет и звуковое сопровождение Dolby Digital, при наличии на канале. Помимо этого, GI Matrix2 (GI 7799) сохранил возможность поиска каналов в слепом режиме, как у предшественников. А его собрат GI Avatar (GI 8820) модернизировал работу с различными интернет сервисами за счет использования открытой операционной системы Linux. Он же сделал доступным просмотр сайтов за счет функции Web-Browsing.
Что касается технического аспекта, то тут так же есть свои сходства и разбежки. Наличие различных тюнеров в обеих моделях открывает совершенно разные двери. Стандартная трансляции в форматах SD, и в высоком HD качествах, обеспечивается спутниковыми тюнерами DVB-S2. Второй тюнер у GI Matrix2 - DVB-T2, рассчитанный на перспективы будущего для приема цифрового эфирного вещания. GI Avatar (GI 8820) обеспечивает прием вещания в разных стандартах за счет комбинированного типа тюнера DVB-T2/C. Помимо идентичного стандартного комплекта разъемов, USB и Ethernet порта, характерных для обоих прототипов, ресиверы также имеют выходы: HDMI, SCART и RCA для подключения к телевизорам. Приятной неожиданностью для обладателей каждой из представленных модификаций аппаратов, станет возможность использования кардшаринга. Наличие CI слота в GI Matrix2 (GI 7799) для лицензионных типов CAM-модулей (например для Триколор ТВ) обеспечит отсутствие проблем по работе с различными картами доступа.
Не важно, какая из моделей будет оптимальной для определенного пользователя. В любом случае правильная настройка обеспечит великолепный шанс получить огромное удовольствие от современного телевидения.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах