20
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Отмена техосмотра касается только частного транспорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Псков" 31/05/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2011

Судя по документу, подписанному премьер-министром РФ В. Путиным (№ 413 от 24.05.2011 года), «амнистия» объявлена только для мотоциклов, легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн, не участвующих в коммерческих перевозках людей, а также прицепов к ним. Для автобусов и такси с жёлтыми спецномерами сроки прохождения контроля останутся прежними - раз в полгода.

Мы также попросили прокомментировать отмену техосмотра Виктора Асадчего, руководителя одного из автопредприятий области, которое на протяжении последних лет проводит техосмотр автомобилей. По его словам, «этому решению правительства могут по-настоящему обрадоваться лишь те, у кого автомобиль неисправен».

- Или, допустим, стоят ксеноновые лампы, которые категорически запрещены к эксплуатации, неправильно проведена тонировка стёкол. Для законопослушного автомобилиста пройти технический осмотр не проблема. И не нужно кивать на развитые страны Европы, потому что в той же самой Финляндии или Австрии есть технический осмотр, и это только дисциплинирует водителя. А это, как я считаю, непродуманное популистское решение ещё нам отзовётся. И в первую очередь повышенной аварийностью.

Читайте по теме: 

Ремонт грузовиков: Куда обратиться?

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах