101
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Снежный человек в Псковской области - подделка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ - Псков" 24/02/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 24/02/2009

В Интернете действительно распространён видеоролик, авторы которого утверждают, что в Бежаницком районе Псковщины ими был застрелен снежный человек. На видео косматая фигура идёт по заснеженному лесу, а затем падает, сражённая выстрелом охотника, на которого тут же обрушиваются с руганью «коллеги».

Различные комментаторы тут же начали размышлять вслух о том, что половина территории Псковской области покрыта лесами и труднопроходимыми болотами, плотность населения низкая. А в Бежаницком районе, где якобы и был подстрелен йети, расположен государственный природный заповедник «Полистовский», на территории которого запрещены нахождение, проход и проезд посторонних лиц и автотранспорта. Сотрудники заповедника к известию отнеслись с нескрываемым скепсисом.

Фауна расположенного в таёжной природной зоне заповедника включает немало редких видов, но, как заявила корреспонденту «АиФ-Псков» Надежда Захарова, и. о. заместителя директора заповедника по экологическому просвещению, снежного человека среди них нет. «Мне про этот ролик уже рассказывали, но я сама ещё только собираюсь его посмотреть! Думаю, кто-то перекупался в снегу, и его сняли!» - сказала Надежда Викторовна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах