Примерное время чтения: 2 минуты
79

Цискаридзе: Марина Семенова была образцом классического балета

«Для меня это колоссальная утрата, потому что это человек, который меня вырастил и который сформировал мою личность. У Семеновой я учился на протяжении 11 лет», - рассказал народный артист России Николай Цискаридзе.

«Марина Семёнова была образцом классического балета», - добавил артист.

Он отметил, что благодаря её таланту и красоте балет существует в России и рассказал истории о попытки его запрета после смерти Ленина. Комиссары хотели запретить этот «буржуазный» вид искусства, но когда пришли на выступление Семёновой, были покорены её красотой и грацией и решили, что балету – жить, передают Вести.

Марина Тимофеевна Семёнова родилась 12 июня 1908 года в Петербурге. Балерина, балетмейстер, народная артистка СССР (1975), лауреат Сталинской премии первой степени (1941), Герой Социалистического Труда (1988), профессор Российской академии театрального искусства. Среди её учеников — Майя Плисецкая, Римма Карельская, Нина Тимофеева, Марина Кондратьева, Нина Ананиашвили, Наталья Бессмертнова, Нина Сорокина, Светлана Адырхаева, Людмила Семеняка, Наталия Касаткина, Галина Степаненко, Надежда Павлова, Николай Цискаридзе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах