Примерное время чтения: 5 минут
99

«Съешь пиццы».Рецепты счастья от Джулии Робертс

Голливудская звезда Джулия Робертс, мать троих детей, вернулась на большой экран: романтическая комедия «Ешь, молись, люби», снятая по одноимённой книге Лиз Гилберт, в октябре выходит в прокат. Спецкор «АиФ» выяснил у актрисы, как ей удаётся успешно совмещать карьеру в кино с воспитанием детей, а также... не толстеть после пиццы и макарон.

«В России потеряюсь!»

«АиФ»: -  Джулия, ваша героиня подалась из США сначала в Италию, потом в Индию, на Бали, в Индонезию... Чтобы разобраться в самой себе и своих проблемах, неужели так уж необходимо отправляться на край света?

Д.Р.: - От себя, конечно, не убежишь, но, путешествуя, часто начинаешь смотреть на вещи под иным углом и воспринимать себя и свои проблемы по-другому. Мир не изменить, но можно изменить себя и своё восприятие мира. А вообще, лично я уверена, что вовсе не обязательно далеко ездить. Всё, что вам нужно для душевного равновесия, вы найдёте у себя дома. Надо только внимательно посмотреть.

«АиФ»: - А если бы вам предложили поискать душевного равновесия, скажем, в России, поехали бы?

Д.Р.: - (Задумывается, улыбаясь.) Наверное, нет. Я по-русски знаю только одно: «Привьет!» С таким словарным запасом я бы потерялась у вас!

«АиФ»: - В «итальянской» части фильма вы постоянно едите, причём с весьма заразительным удовольствием. Не боитесь, что сторонницы здорового образа жизни вас камнями закидают?

Д.Р.: - Я же не пропагандирую ожирение! Итальянская кухня, между прочим, очень даже здоровая. Средиземноморская диета считается самой полезной из всех. Надо только меру знать, как, впрочем, и во всём. Что толку лить слёзы над ароматным куском пиццы? Да съешьте его уже! Пойти и купить себе джинсы на размер больше гораздо полезнее для здоровья, чем мысленно грызть себя за каждую лишнюю калорию. Это и есть основная идея этой части фильма - уметь наслаждаться, получать удовольствие от жизни, в том числе и от еды. Уже одно это принесёт вам желаемый душевный баланс.

«АиФ»: - А вы сами придерживаетесь здорового образа жизни?

Д.Р.: - Я уже 15 лет не курю, занимаюсь йогой. Калории не считаю, но слежу за тем, что ем. Хотя признаюсь: обожаю спагетти карбонара (закатывает глаза)… М-м-м... Это божественное блюдо. Я вчера ими просто объелась. И что вы думаете, сильно переживаю? Нет! Я и сегодня бы от них не отказалась.

«Меняю роли на детей!»

«АиФ»: - Вы не побоялись сделать перерыв в работе ради детей. Но многие женщины по всему миру сегодня выбирают карьеру, отказываются от семьи. Что они теряют в жизни?

Д.Р.: - (Задумывается.) Теряют? Не знаю! Если женщина очень хочет иметь семью и детей, она всё равно это сделает, и никакая карьера тут ей не помеха. Если же она предпочитает жить ради себя, то работа - это просто предлог. «Красивая занавеска», которой она прикрывает нежелание или неспособность иметь семью. Каждый делает свой выбор. У меня была другая ситуация. К тому моменту, когда я решила выйти замуж и захотела иметь детей, я уже работала 18 лет и моя карьера вполне устаканилась. Я была абсолютно готова поменять свои роли в кино на роль жены и матери в жизни.

«АиФ»: - Тяжело расставаться с малышами, когда приходится уезжать на съёмки?

Д.Р.: - А мы тут, в Италии, все вместе, вся моя семья. Я стараюсь брать их с собой как можно чаще. Иначе я очень скучаю по ним.

«АиФ»: - В этом году - 20 лет фильму «Красотка». Какое ваше самое яркое впечатление от фильма?

Д.Р.: - Ричард Гир!

«АиФ»: - Я вас понимаю...

Д.Р.: - Да, да, именно Ричард Гир и взаимоотношения с ним - самое яркое впечатление от фильма. Он ведь уже тогда, в отличие от меня, был звездой мирового масштаба. Его помощь и поддержка на съёмках сыграли огромную роль в моей жизни.

Джулия РОБЕРТС родилась в 1967 г. в г. Смирна (США). В 13 лет пошла работать в пиццерию, чтобы помочь семье. Участвовала в конкурсах красоты, работала моделью, но победило кино. Имеет «Оскара» за фильм «Эрин Брокович». Считается самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Замужем, имеет троих детей.