Журналистам AIF.RU он рассказал, как проводит свободное время в Москве:
- Я вовсю развлекаюсь с женщинами, пью водку, гуляю и все в этом роде. Не сижу в гостинице как какой-нибудь Том Круз, поверьте. Вообще, Москва один из моих любимых городов. В основном, благодаря людям. Они очень дружелюбные, вежливые, поэтому мне нравится сюда приезжать. Кроме того, я знаю много русских боксёров, мы всегда хорошо ладили.
- Вы собирались посетить одну из тюрем в Москве. Удалось?
- Как вы об этом узнали? На самом деле ко мне в отель приходил один из бывших заключённых. Он отсидел более 10 лет и рассказал много интересного. На следующей неделе сам поеду в тюрьму, потому что в фильме «Железный человек-2» мой персонаж русский. Мне приходилось бывать в американской тюрьме, но в русской – никогда. Так что хочу провести такое исследование для будущей роли – посмотреть, каково это сидеть в тюрьме здесь, да и над произношением хочу поработать.
- Вчера вся страна была шокирована вашим поведением в эфире Первого канала. Во время разговора вели себя очень раскованно, не выпускали изо рта зубочистку, говорили вальяжно. К тому же смутили комплиментом ведущую, так что она покраснела. Почему вы себя так вели?
- А что в этом плохого?
- В России на Первом канале не положено смеяться в эфире.
- Я на самом деле не знал, что эта передача такая важная и серьёзная. Вот и чувствовал себя довольно расслабленно. А ведущая смешливая попалась – но это ж не моя вина. Я лично подумал, что интервью было отличное, она отлично поработала. Вот я расслабился.
- А зубочистку зачем во рту крутили?
- У меня в зубах кусок икры застрял.
- Картина «Рестлер» совместного производства США и Франции выйдет в российский прокат 26 марта. За свою роль вы уже были удостоены премии «Золотой лев» на кинофестивале в Венеции и получили «Золотой глобус» как лучший исполнитель мужской роли. Кроме того, именно с этой работой претендовали на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль», но вас опередил Шонн Пенн за роль в картине «Харви Милк». Как вы думаете, почему вам не удалось получить Оскар?
- Ага, за меня волновались вы, моя сестра и бабушка (смеётся). Шон Пенн мой хороший друг, я его как брата люблю. Думаю, что он отлично поработал. Но вообще в Голливуде (ну вы понимаете, о чём я) многие люди в киноиндустрии, если им придётся выбирать, стопроцентно выберут фильм про гомосексуалистов. Но это в принципе нормально, потому что я собираюсь ещё побороться за Оскар и в следующем году. Так что за это я не волнуюсь. Меня больше волнует моя собака.
- Какой эпизод в «Рестлере» кажется вам самым важным и удавшимся?
- Есть эпизод, где я разговариваю со своей дочерью. Я прошу её дать мне второй шанс стать частью её жизни. Чтобы сыграть эту сцену, я вспомнил, как от меня уходила моя жена и пытался её вернуть. В такие моменты понимаешь, что у тебя только несколько минут, чтобы заставить ее передумать и вернуть её обратно. Тогда я не смог этого сделать. Так же было и в кино.
- Вы сказали что «Рестлер» – это ваше возращение в кино после 15-летнего перерыва. До этого же были фильмы, например «Город грехов». Почему именно «Рестлер» возвращение?
- Думаю, мне сильно повезло с режиссёром Дарреном Аронофским. В штатах его многие любят и уважают, несмотря на то, что он снял немного фильмов. Именно он рискнул взять меня в кино. Это Даррен ярстно сражался со студией за то, чтобы именно я играл в «Рестлере» . Студия хотела какую-нибудь звезду покрупнее, но Даррен сказал, нет, мне нужен Микки. Один раз они даже привезли кондидата, но Даррену это не понравилось, и меня вернули на площадку. Даррен очень мужественный человек, потому что поставил свою карьеру под удар, когда боролся за меня, хотя не знал, сгожусь я или нет. И потом я же 8 месяцев провёл с ним вместе в спортзале – худел и наращивал мышцы.
- Насколько вы схожи со своим героем в «Рестлере»?
- Думаю, то, что я очень похож на своего персонажа, - основная причина, по которой Аронофски хотел видеть меня в своём фильме. Поэтому для меня было легко вжиться в эту роль.
- Как человек вы боец и бунтарь. Когда вы играете, что для вас игра - бой или шоу?
- В обоих фильмах вы на самом деле до конца не узнаете, выживает персонаж или нет. В «Своём парне» вы не знаете, выжил он или нет. У меня ушло 7 лет на написание этого сценария, но в США никто так и не увидел фильма, потому что были проблемы с распространением. Так вот, там вы не узнаете о дальнейшей судьбе героя. Реальный прототип этого персонажа окончил тем, что попал в тюрьму и находится там до сих пор (уже 25 лет). То же самое в «Рестлере». Режиссёр решил не раскрывать зрителю, выжил герой или нет. Если вы спросите меня, надеюсь, что умер, потому что его жизнь была ужасна.
- Как вы считаете, достойным ли был ваш гонорар за роль в фильме «Рестлер»? Как планируете им распорядиться?
- Я денег не видел уже 15 лет, так что для меня любой гонорар – в новинку. Я и не думал, что у меня будет второй шанс в карьере. Я до сих пор правительству должен кучу денег, потому что налоги не платил, так что сначала их придётся вернуть. Чтобы меня в тюрьму за неуплату не посадили. Вы ведь знаете, можно быть самым страшным преступников в мире – и ничего, а если налоги не заплатишь – тебя сразу в тюрьму.
- Что вас раздражает, удивляет и радует в американском кинобизнесе?
- Ну, я бы не стал так чётко разделять. Я очень благодарен судьбе за второй шанс. Так как не особенно внимательно относился к своей карьере, и вот теперь, спустя много лет, мне дали возможность вернуться. Я и не думал, что так может случиться. Так что, я, повторюсь, очень благодарен и рад, и не чувствую никакого раздражения.
- Расскажите о своем увлечении собаками.
- Недавно умерла моя любимая собака, мы с ней вместе смотрели телевизор, она спала у меня на коленях. Я без нее сильно горюю. Собаки – это важная часть моей жизни. Когда я потерял дом, карьеру, жену, деньги, только собаки оставались рядом, только этим существам я был нужен. У меня нет детей, собаки научили меня ответственности. Они заполнили пустоту моей жизни. У меня есть мои собаки.
- Поговаривают, что вы встречаетесь с Кортни Лав, это правда?
- Я уже говорил, когда этот слух только пошёл, что я бы лучше остался на необитаемом острове с гориллой, чем с Кортни Лав.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть