Примерное время чтения: 2 минуты
50

Полиция выясняет происхождение иконы, найденной в питерском кафе

В Петербурге полиция проводит проверку по факту обнаружения во внутреннем дворике кафе на Невском проспекте, 122, мозаичной иконы Казанской Божьей Матери.

О находке накануне в 76-й отдел полиции сообщили сотрудники кафе. Каменная плита, на которой в технике смальтовой мозаики изображен лик Богородицы, длительное время находилась во внутреннем дворе этого здания.

Она не привлекала внимания, так как была повернута изображением к стене. Недавно в одном из помещений здания после ремонта открылось кафе, работники которого заинтересовались каменной плитой и обнаружили изображенную на ней мозаику.

По данным «антикварного» отдела Управления уголовного розыска Петербурга, ранее это помещение принадлежало известному петербургского антиквару Льву Успенскому.

Оперативники не исключают, что мозаичная икона была принесена одним из его клиентов.

По одной из рабочих версий, данная икона могла в свое время принадлежать богадельне Макаровского училища, в 1903 году располагавшейся в доме №12 по Косой линии Васильевского острова.

Сегодня к работе по установлению происхождения иконы будут привлечены эксперты музея истории Санкт-Петербурга, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах