Примерное время чтения: 1 минута
112

Псковскую область признали родиной русалки

Выбор Псковской области в качестве «родины русалки» отнюдь не случаен. По мнению авторов проекта, Псковщина - это озерный край, поэтому как нельзя лучше «подходит для мифологического существа, живущего в водоемах». Точное место расположению будущей резиденции «псковской русалки» пока неизвестно, однако, по словам авторов проекта «вокруг него будет создана соответствующая, сказочная инфраструктура.

Кто именно станет псковской русалкой, выберут два сказочных персонажа - Царь Берендеей из Переславля-Залесского и Иван Царевич из города Киров, которые специально приедут в Псков. Кроме того, как ожидается, фестиваль посетит автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.

Отметим, что «сказочная» карта призвана объединить всю известную информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. Материал для ее составления получили от региональных краеведов и историков. Помимо «сказочной нагрузки», карта демонстрирует творческий потенциал регионов России для дальнейшего развития туризма.

Изначально на «сказочной карте» были отмечены 18 регионов страны. Устюг по традиции был назван родиной Деда Мороза, Кострома – родиной Снегурочки, Ярославская область – родина Алеши Поповича, Емели и щуки, а Кировская область – родина Кикиморы. Что касается колобка, то, по мнению авторов проекта, он родом из Ульяновской области. Теперь на «Сказочной карте России» появится и Псковская область, для которой развитие туризм является одной из первоочередных и важнейших задач.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах